contrast1.jpgcontrast2.jpgcontrast3.jpg

К 1 марта будут разработаны меры по решению проблем неплатежей и потерь в сетях Северного Кавказа (4)

К 1 марта будет разработан план дополнительных мер по снижению уровня неплатежей за электроэнергию и сокращению потерь в распределительном сетевом комплексе Северного Кавказа. Соответствующее поручение в ходе совещания с руководством электросетевых и сбытовых компаний, работающих на территории Северо-Кавказского федерального округа, дал Председатель Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин.

Глава ФСК поручил до 1 марта проанализировать финансово-экономическую деятельность всех сетевых и сбытовых компаний ОАО "МРСК Северного Кавказа" и предоставить детальный план дополнительных мероприятий по повышению платежной дисциплины и сокращению потерь при передаче энергии в республиках региона. Для этого, а также в целях осуществления последующего контроля за проводимой работой, создана рабочая группа, которую возглавил Председатель Совета Директоров ОАО "МРСК Северного Кавказа", заместитель Председателя Правления ОАО "ФСК ЕЭС" по безопасности Владимир Шукшин, его заместителями назначены Дмитрий Готлиб и Петр Сельцовский.

"Недопустимо, чтобы проблемы, копившиеся в электроэнергетике Северного Кавказа десятилетиями, продолжали усугубляться. Необходимо в максимально короткие сроки принять дополнительные меры по сокращению всех видов задолженности на 50% и уровня потерь в сетях до 18% максимум. Также к 1 мая должны быть завершены все мероприятия по установке автоматических систем учета электроэнергии, предусмотренные ФЦП "Комплексная программа мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики". Только системный, комплексный и ответственный подход позволит изменить ситуацию в электроэнергетике Северного Кавказа и увидеть положительные результаты," - отметил Олег Бударгин.

Источник - пресс-релиз ОАО "ФСК ЕЭС": http://www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=104798

??????? Joomla