contrast1.jpgcontrast2.jpgcontrast3.jpg

Два сотрудника "МОЭК" задержаны при получении взятки за техприсоединение

МОЭКСегодня пресс-служба «МОЭК» распространила официальное заявление, из которого следует, что 16 апреля сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД РФ задержали специалистов Центра технологических присоединений компании.

Начальнику отдела технического надзора Сергею Демину и его заместителю Андрею Балашову инкриминируется получение путем мошенничества денежных средств у застройщиков, заинтересованных в технологическом присоединении к теплоснабжению.

В «МОЭК» отмечают, что с ноября 2012 года правительством Москвы введен упрощенный механизм подключения строящихся объектов к теплосетям с установлением фиксированной платы за техприсоединение. Согласно новым правилам, «Московская объединенная энергетическая компания» взяла на себя обязательства гарантированно обеспечить теплом любую новостройку в столице по фикс-тарифу в установленный срок.

«С введением новой системы подключения к теплоснабжению изменилась мотивация инвесторов, – говорят в «МОЭК». – Дача взятки превратилась для них в экономически бессмысленное занятие. В  случае, если мошенники вымогают взятку, инвесторы будут гарантированно обращаться в правоохранительные органы или в службу безопасности нашей компании».

Источник информации - SmartGrid.ru

??????? Joomla