contrast1.jpgcontrast2.jpgcontrast3.jpg

Филипп Гальперин на Пермской зимней школе: «У каждого риск-менеджера есть своя история»

Советник в Газпромбанке и член совета директоров «Альфа-банка» в Беларуси – Филипп Гальперин, построивший одну из лучших систем риск-менеджмента в крупнейшем частном банке в России, в PWS-2014 провел свой мастер-класс. На нем он рассказал о деталях управления рисками в корпорации на верхнем уровне – с точки зрения Chief Risk Officer. Выступление было интерактивным – и, несмотря на то, что спикер не стеснялся отвечать «не знаю» на вопросы из зала, на большинство вопросов слушатели получали конкретные (и подчас неполиткорректные) ответы. Энергориск также задал ему вопрос:

- В своем выступлении вы сказали - «Редкость – когда риск-менеджер может продемонстрировать результат от своей работы». С другой стороны, отвечая на вопрос «Может ли быть у риск-менеджера право вето?», вы допустили такую возможность – то есть от риск-менеджера может зависеть принятие важных решений. Не возникает ли здесь у риск-менеджера moral hazard – риск безответственности?

- Нет, не думаю. Риск-менеджеры высшего уровня в большой компании – должность, на которую приходят люди со сложившейся репутацией. У каждого риск-менеджера есть своя история! Репутация, необходимость ее сохранения – то, что обеспечивает ответственность CRO.

??????? Joomla