contrast1.jpgcontrast2.jpgcontrast3.jpg

Приморский край отказывается от введения соцнормы на электроэнергию

ВладивостокУчастники рабочей группы по вопросу введения социальной нормы на электроэнергию, сформированной по инициативе губернатора Приморья, высказались против участия Приморского края в пилотном проекте. Эксперты аргументировали решение несовершенством системы расчета соцнорм, а также неготовностью жителей края и отсутствием достоверных данных по энергопотреблению. Своё решение они направили в адрес губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

В очередном заседании рабочей группы приняли участие депутаты Законодательного Собрания Приморского края от разных фракций – Алексей Козицкий, Виктор Беспалов и Юрий Пошивайло, члены общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ, представители муниципальных образований, специалисты энергокомпаний ДЭК и ДРСК, а также представители департаментов по тарифам, по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, энергетики и нефтегазового комплекса.

Обсуждая вопрос применения социальной нормы потребления электроэнергии, участники рабочей группы отметили, что жители края не готовы участвовать в этом эксперименте, о чём свидетельствуют многочисленные обращения, поступающие в адрес общественного экспертного совета и депутатов разного уровня.

Кроме того, предлагаемая федеральным центром система расчёта социальной нормы несовершенна, она не учитывает множества параметров, влияющих на потребления электроэнергии.

Ещё один аргумент «против» - это отсутствие достоверных статистических данных по энергопотреблению, что также не позволяет корректно определить размер социальной нормы, приемлемой населением края.

Поэтому мнение участников рабочей группы было единодушным: в адрес губернатора направлено обращение об отказе Приморского края участвовать в пилотном проекте.

Ранее губернатор  края Владимир Миклушевский уже высказывал свою позицию по данному вопросу. По мнению губернатора, такой серьёзный шаг нельзя делать без взвешенной оценки возможных последствий и учёта мнения жителей края.

«Надо сделать так, чтобы граждане не пострадали. А экспеиментировать надо на чиновниках, а не на простых людях», - заявил глава региона.

Источник - официальный сайт администрации Приморского края: http://www.primorsky.ru/news/main/37120/

??????? Joomla