contrast1.jpgcontrast2.jpgcontrast3.jpg

В Якутии четыре поселка остались без электричества из-за паводка

Паводок в ЯкутииНаселенные пункты Троицк, Кыллах, 1-й Нерюктяй и Бирюк по-прежнему находятся в зоне затопления, сообщила пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

На сегодняшний день в селе Троицк подключены две подстанции из трех, однако двадцать домов пока обесточены. В данный момент энергетики ставят упавшую опору вручную, решается вопрос о временной схеме подключения к энергоснабжению маслозавода.

В селах 1-й Нерюктяй и Бирюк для обеспечения безопасности населения и во избежание повреждений электрооборудования отключена линия 10 кВ «Бирюк». В результате без электроэнергии осталось село Таас-Анна.

Отключено электричество и в селе Кыллах. Причиной аварии стали дрейфующие танкеры, которые оборвали провода на двух переходах через протоки. 14 мая были проведены взрывные работы по разрушению ледового затора.

Установить точный характер повреждений с вертолета не удается. Ремонтные бригады Западных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» приступят к восстановительным работам, как только снизится уровень воды.

??????? Joomla